Senin, 14 November 2016

6 Taktik Jitu Gaet Konsumen Perempuan

Taktik Jitu Gaet Konsumen Perempuan

Taktik Jitu Gaet Konsumen Perempuan

Karakter perempuan yang cenderung lebih emosional tidak cuma dalam kehidupan sehari-hari tapi juga sangat terasa ketika berbelanja, tak jarang ketika wanita berbelanja lebih sering cenderung mendadak pengen ketimbang melihat kebutuhan. Diantara mereka lebih sering mendadak beli karena ada promo yang menarik.

Berikut ini 7 taktik promosi yang bisa kita manfaatkan untuk menggarap segmen perempuan.

1. Promo gratis
Siapa sih yang tidak suka kalau dikasih gratisan? Taktik promo yang satu ini biasanya menarik banyak orang untuk beli, apalagi perempuan. Kita bisa menggunakan taktik promo ini untuk meningkatkan penjualan. Misalnya, produk kita jualan kerudung nah disetiap pembelian kerudung item tertentu kita kasih gratis sebuah bros cantik.

2. Promo diskon
Taktik promo diskon ini bisa kita terapkan di momen-momen tertentu. Misalnya nih momen menjelang puasa dan lebaran dimana biasanya tingkat pembelian konsumen meningkat. Kita kasih diskon all item 50% atau bisa juga dengan penawaran membeli item tertentu dengan jumlah minimal yang sudah kita tentukan akan mendapatkan diskon. Dengan taktik promo diskon ini kita bisa mengharapkan konsumen untuk melakukan buy more.

3. Promo voucher
Selain diskon hal yang menarik bagi perempuan adalah voucher. Misalnya, setelah konsumen membeli 2 item senilai Rp 100.000 maka dia akan mendapatkan voucher senilai Rp 25.000. voucher ini dapat ditukarkan langsung sebagai diskon pembelian barang yang dibeli pada saat itu maupun ditukarkan dengan barang yang lain seharga voucher tersebut. Biasanya perempuan suka penasaran deh kalo dapet voucher dan tidak ditukarkan.

4. Promo trial
Taktik promo trial ini akan membuat adanya customer experience. Misalnya kita punya bisnis spa, di hari tertentu kita membuka free trial untuk item tertentu. Free trial ini misalnya hanya untuk mahasiswa atau misalnya untuk karyawati. Tergantung dari segmen perempuan mana yang menjadi target pasar kita. Ketika mereka sudah merasakan ecxperience-nya mereka akan tergerak untuk ngerumpi ke teman-temannya dan akhirnya mencoba lagi bersama temannya untuk datang lagi ke tempat itu.

5. Promo limited offer
Biasanya perempuan yang hobi belanja suka kalap kalau lihat barang bagus dan dia suka pasti dia langsung beli, padahal belum tentu itu masuk dalam list belanjanya. Nah apalagi nih ya kalau barangnya itu udah didiskon, dan dikasih batas waktu, kemungkinan besar dia tidak akan berlama-lama berpikir untuk mendapatkan barang yang dia inginkan.

6. Promo package
Tidak semua perempuan emosional dalam berbelanja, banyak juga perempuan yang berpikir ulang ketika akan membeli sesuatu, biasanya ibu rumah tangga penuh itung-itungan nih kalo belanja. Nah kita bisa terapkan taktik promo package. Misalnya nih kalau dia membeli satu toples kue seharga Rp 30.000 , tapi kalau dia membeli sepaket kue dengan isi 2 toples harganya jadi Rp 50.000. Dengan begitu dia bisa mendapat keduanya dengan harga yang lebih murah. Jadi kita tinggal membuat paket penawaran dengan harga yang lebih murah dibandingkan jika mereka membeli satuan.(startupbisnis/vaa) :: http://ht.ly/dT5s305xA5e

Previous
Next Post »