Kamis, 11 Desember 2014

Download Navitel Android v8.5 full version + data Map/Peta indonesia [UPDATE]

kotabontang.net - Download Navitel Android v8.5 full version + data Map/Peta indonesia [UPDATE].


Download Navitel Android v8.5 full version + data Map/Peta indonesia

okeh, dari pada bosan lihat saya ngoceh terus,
langsung saja ke topik utama gan,,
pertama-tama siapkan dulu bahan-bahannya. yaitu aplikasi navitel versi terbaru 8.5 atau versi lama 5.0 dan data peta indonesia lengkap.
jika sobat belum punya bahan-bahannya, bisa download dibawah ini :

1. download dulu aplikasi navitel .

NB .
Sebelum pasang aplikasi navitel, alangkah baiknya baca ini dulu ya, karena saya punya pengalaman baik dan buruk selama memakai aplikasi navitel ini :

versi lama dan versi terbaru memiliki kelebihan dan kekurangan masing2, berikut kekurangan dan kelebihannya :
 a. versi Lama 5.0
     - versi lama lebih mudah di operasikan dan sistem nge'zoom nya lebih enak dipandang dari pada        versi terbaru. maksudnya, versi lama lebih efisien pada layar android yang kecil. karena pada versi lama ini kita tidak perlu nge'zoom sampai habis, cukup zoom sampai ketinggian 120 meter elemen2 bangunan dan nama jalan sudah bisa terlihat di peta. pokoknya enak deh
     - versi lama masih sedikit fitur,
     - versi lama support android v2.0 sampai 4.1
     - versi lama tidak support untuk android dari versi 4.2 ke atas
 b. versi terbaru 8.5
   - versi terbaru pada sistem nge'zoom nya masih terlihat aneh + kurang greget, maksudnya, kita harus nge'zoom sampai dengan ketinggian 30 meter baru bisa melihat POI / Elemen2 bangunan secara lengkap. tentunya ini sangat kurang nyaman di layar android yang kurang lebar, kalau tablet sih tidak masalah.
     - versi terbaru sudah dilengkapi banyak fitur2 unggulan.
     - versi terbaru sudah support semua jenis layar.
     - versi terbaru support android 2.0 sampai 4.x

okeh, sekarang download aplikasinya, boleh pakai versi lama 5.0 atau versi terbaru 8.5,
coba dulu versi lama 5.0 , jika pada saat buka aplikasi navitel 5.0 macet alias stuck di logo navitel, berarti hp sobat tidak support dengan navitel 5.0, langsung saja di uninstal dan pasang navitel versi terbaru 8.5



  • sekarang download data Peta / map Indonesia lengkap DISINI [ Link mediafire ]

2. disinisaya menginstal navitel v8.5 , karena navitel v5.0 tidak support di android 4.2.2 saya,, setelah di instal aplikasi navitelnya, sekarang buka navitel, nanti disuruh memilih bahasa seperti gambar dibawah ini. Klik OK
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
3. setelah itu klik accept
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
4. jika keluar pesan seperti gambar berikut ini, klik OK,
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
5. selanjutnya klik No.
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
6. jika keluar pesan seperti gambar dibawah ini klik Quit . maksudnya buka dan tutup aplikasi navitel untuk memancing agar folder 'Navitel Content' muncul di sdcard kita.
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version

7. okeh,, belum selesai sampai disini gan.
selanjutnya instal Data peta yang sudah di download tadi gan., instalnya di PC / laptop ya, jangan di android.
8. tunggu hingga proses instalasi selesai.
9. sekarang cari  dan buka folder data peta tersebut di Local disk C: > myMaps > Navigasi > Navitel , seperti gambar dibawah ini

Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
10. setelah di buka, sekarang Copy  file yang berekstensi .nm2 yang ada di folder navitel,. jangan copy file berekstensi .nti , .dat , .exe   seperti gambar dibawah ini.


11. Colokkan hp sobat ke PC / laptop menggunakan kabel data / adapter / cardreader
12. setelah itu paste File-file tadi ke hp sobat di sdcard > NavitelContent > Maps > paste disini.
13. okeh, sekarang cabut hp sobat dari PC / laptop
14. buka lagi aplikasi Navitel. nanti keluar pesan berikut yang artinya sedang membaca data Peta / Maps, tunggu saja hingga 100%.
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
 15. jika sudah selesai, nanti keluar pesan berikut, ikuti saja seperti saya ini.

Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
16. oke,, semua proses sudah selesai,, sekarang, saatnya mencoba aplikasi navitelnya gan.
Navitel android v8.5 Versi Terbaru full version
gimana? aplikasi navitel ini sangat lengkap gan,, semua aplikasi maps kalah deh,, dan sangat cocok untuk kalian yang suka bepergian jauh2 tapi gak tau arah jalan. haha, tenang saja, aplikasi navitel ini punya fitur GPS gratis kox, artinya bisa aktifin GPS tanpa harus Konek Internet. enak banget kan?

Previous
Next Post »